Red Campred Inspiration

Red Campred Inspiration

Kamis, 07 April 2011

SUSU KEDELAI TERNYATA LEBIH DIBANDING SUSU SAPI

Kacang kedelai sudah dikenal dan dijadikan sebagai sumber protein sejak lama. Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Didalam kacang kedelai terdapat protein lengkap dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino penting dan diperlukan oleh tubuh manusia.
Tidak seperti makanan lainnya yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan, kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas. Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potassium, dan phosphorus. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks dan merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi, Makanan berkalsium tinggi yang ada dipasaran, kacang kedelai juga unik karena bebes dari racub kimia. Sedangkan tissue lemak hewan diketahui mengandung 20 kali lipat baja berat, racun serangga, dan racun tanaman dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.
Bahan yang terkandung di dalam kedelai dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan kolesterol yang menjadi pemicu utama serangan jantung dan stroke. Kacang kedelai mengandung isoplavones yang struktur dan fungsinya sama dengan hormone oestrogen didalam tubuh manusia. Wanita yang menkonsumsi kacang kedelai akan terkurangi terhadap resiko kanker payudara. Di Jepang isoplavones juga sangat dikenal untuk mengurangi resiko kanker prostat.

SUSU SAPI vs SUSU KEDELAI



SUSU SAPI :
- Mengandung kolesterol
- Mengandung protein kurang dari yang terdapat dalam telur, daging, ikan dan keju.
- Diduga mengandung cukup kalsium. Menyediakan kalsium, tetapi dapat mencegah kehinganan kalsium atau tidak cukup mencegah osteoporosis secara maksimal.
- Cocok untuk anak-anak dan bayi normal.
- Tidak mengandung isoplavones
- Tidak mengandung phytoestrogen
- Tidak mengandung lesitin
- Tidak mengandung saponin yang hanya terdapat pada diet vegetarian





SUSU KEDELAI:

- Tidak mengandung kolesterol

- Mengandung protein 11 kali lebih tinggi, lebih banyak 3 kali disbanding telur dan 1 ½ keju.

- Mengandung protein sayuran/ nabati; protein nabati yang sangat lengkap sangat 

,diperlukan oleh tubuh.

- Mengandung kalsium 3 kali lipat. Mengandung kalsium yang lebih tinggi dan 

mempertahankan kadar kalsium untuk mencegah pengeroposan tulang/ osteoporosis.

- Cocok untuk anak-anak dan bayi normal juga bagi mereka yang tidak cocok/ alergi 

dengan susu sapi

- Mengandung isoplavones

- Mengandung phytoestrogen alami

- Mengandung lesitin

- Mengandung saponin

Manfaat zat yang terdapat pada kedelai :

1. Protein tumbuhan; kacang kedelai mengandung protein sebanyak 38%, karbohidrat 15%, vitamin B dan D, dan juga mineral.
Protein didalam tubuh berfungsi sebagai zat yang negatur metabolism, dan memperbaiki sel tubh yang rusak. Pada anak-anak protein juga sangat diperlukan untuk pertumbuhan otak dan perkembangan tubuhnya.


2. Isoplavones; sejenis phytonutrien yang strukturnya sama dengan strukyut estrogen
Bermanfaat untuk :
o Melawan kanker terutama kanker prostat, payudara, uterus, dan usus
o Mengurangi kolesterol
o Meningkatkan HDL dan mengurangi LDL
o Mengurangi gejala menopause

3. Bahan mineral; Kalsium, Magnesium, zat besi, Potasium, Fosforus, selenium, dan zink
Kalsium membantu kita meningkatkan kekuatan tulang serta dapat mencegah osteoporosis. Sedangkan selenium sebagai antioksidant dapat membantu mengoksidasi lemak dalam tubuh.

4. Lesitin; berguna untuk
o Menurunkan LDL
o Mengurangi resiko serangan jantung dan tekanan darah tinggi
o Menguatkan sel tubuh
o Membantu perkembangan sel otak
5. Saponin;
Zat ini berfungsi mengurangi pengumpulan radikal bebas yang menyebabkan resiko kanker.

.
Apakah anda berminat beralih ke susu kedelai......????
Silahkan dicoba....
.
Salam waras ala Redcampred

Tidak ada komentar:

Posting Komentar